Настоящий ноябрь

Владимир Филимонов 3
Настоящий ноябрь.
Ветер дует и дует,
И холодные лужи
наелись уж снега.
Осень поздняя кистью своей нарисует
Липы, спящие в мороке, сном-оберегом.

Люди съёжились.
Серые копии-клоны.
Как матрёшки
ушли все в себя, согреваясь.
Капюшоны,
кашне и опять капюшоны,
Взгляды-маски,
бредут, спотыкаясь.

И как будто бы всё,
но не так, понарошку.
Настоящий ноябрь
вообще не такой.
Он ребёнок, ещё удивлённый, в окошко
Смотрит, смотрит
и мамочке машет рукой.

Первый снег в ноябре
это плёвое дело.
Упадёт и растает,
кому ни скажи.
Вот зима на носу,
осень песню уж спела,
Но свои потихоньку сады сторожит.

Настоящий ноябрь.
Ветер дует и дует.
А я верю,
у каждого в памяти свой.
Даже, если и холодом часто целует,
Как ребёнок идёт он за ручку с тобой.

    09.11.2021г.