Утешенье

Виктор Дивинский
Бесстрашно, трогательно, вычурно,
Мы мечем бисер, камни валим,
Утратив замысел астральный,
Казавшийся себе немыслимым.

В кулак собрав души лохмотья,
Сумы отринув небреженье,
Как будто мало расторженья,
Среди утраты половодья.

Небрежно выйдя из похмелья,
Собрав таблицы очищенья,
Судьбы забывши превращенья,
Сменив на "ваше благородье"

Скользя по склону вдохновенья,
Хлебнув вины, судьбу сминая,
Как будто бы скрижали рая,
Нам поменяют в утешенье.