С котомкой мыслей и задач

Маша Василиса Морозова
С котомкой мыслей и задач,
Ссутулив грозный рост,
Походкой лёгкой шёл палач,
Пересекая мост.
Он шёл по улице вперёд,
Надавливал на трость, -
И знал, кого в кутузке ждет
Такой опасный гость.
Он шёл, насвистывая шаг,
Светил ему восход,
Смотрел на уличных собак,
На то, как тает лёд.
Дышалось сладко и легко,
И понял пожилой -
Что он возьмёт, скорей всего,
Сегодня выходной.

100.320