По крошечкам, по крупицам

Маша Василиса Морозова
По крошечкам, по крупицам
Построила мышка дом
В коробочке из-под пиццы
С квадратным картонным дном,
Набила туда солому,
В угол - цыплячий пух
И дверцу прогрызла дому
Внизу - чтобы был сух.
По мелочи накопила -
Зерна и немного круп,
Которые так любила
Кидать в свой мышиный суп,
Залезла туда, еле-еле
Протиснувшись сквозь шпинат,
И родилось в апреле
Двенадцать смешных мышат.

80320