Тридцатое ноября

Мария Самаева
Тридцатое ноября
Холодный дождик с утра.
Это осень прощается с нами,
Слезу проливая с рани.

Ей зима подарила денечек
Попрощаться со всеми до ночи.
Вот и льёт она слёзы горючие,
Собираясь в дорогу далёкую.

Помогают ей ветры студёные
Паковать чемоданы тяжёлые.
На прощание окинула взглядом
Хозяйство своё... И поехала с Богом.

Лишь разочек она оглянулась слегка,
Чтоб тихонько сказать всем:"пока",
И убедиться, пришла ли зима,
И вступила ль в свои права...

А зима уж на месте,
Словно невеста,
В белом платье с фатой
Помахала сестрице на прощание рукой...
30.11.2021 Мария Самаева