Под матовым светом декабрьской луны

Инна Машенко
Под матовым светом декабрьской луны
Слоняется ветер с тоскою своею
По улицам. Город совсем приуныл.
И призрачно редкие окна светлеют.

Всё тлеет, минует... не мимо, а с нами.
Метели забыли и песни, и нас.
Миманс старых лип и тревожит, и манит.
Смущает и лунный на ели алмаз.

Мускат белый, розовый, к блюду орех
Помолот. Латаем пробоины в мире.
Ведь год скоро Новый. Малина от всех
Болезней полезна. Луна на рапире,

Отточенной остро. Никто среди пира
Небес не касался... Куда от земли?
Айфоны, смартфоны - мирок свой копируй.
А дольки луны незаметно смели.

10.12.2021