Песня над невой

Лёня Рыжов
Ты  песня,  что  над  вольною  Невой.
В  один  из  дней,  какого-нибудь  года.
Мы  обязательно,  увидимся  с  тобой.
Под  сень,  балтийского  забравшись,  небосвода.
Когда  дожди  твои,  вплетённые  в  косу.
Угомонятся,  и  на  Исаакий,  солнце  ляжет.
Я  сам  себя,  твоими  улицами  понесу.
Чтоб  дверь  открыть  и  оказаться  в  Эрмитаже.
И  выпью  всё. Твою  историю,  величие.
За  шагом  шаг,  измерю  позолоту  зал.
Так  мило  взору  моему,  твоё  обличие.
Ты  для  души  моей,  прекрасного  причал.
Дай  Бог!  Воспеть  тебя  другим  талантам.
Дай  Бог!  Стоять  тебе  незыблемо,  века.
Жму  руки  каменные,  я  твоим  атлантам.
И  «Жди меня!» -  кричу  издалека…