мне благоволит добровольная тюрьма...

Антоний Косиба
               ***
мне благоволит добровольная тюрьма,
даруя тишь как долгожданное спасенье...
кто ищет сердцу дать покоя и забвенья,
здесь обретается  желанное весьма...

на мнимых стенах нацарапаю как шрам,
насечку в памяти - нелепая расплата,
когда я стал перед тобою виноватым,
пусть и твоей вине я чести не отдам...

у отречённого распался прошлый круг,
пусть исцелит его покой от искушений -
знакомый контур не придумать для видений,
и не услышать от видений голос вдруг...

мои охранники - указчики в судьбе,
они - то ревность, то тщеславие, то гордость...
вот где являют и старание, и твёрдость,
и не пропустят даже мыслей о тебе...

вот только сон не признаёт нежданный плен,
как исповедника в ночи его встречаю...
- о, как тебя, родной мой, не хватает!
пытает прошлым  пробуждению взамен...

           *****

Антоний Косиба