Даже небо над Россией другое

Любовь Свиридова 2
Русская земля, как много лет назад,
жизнью лишь своей она живёт.
И, когда о загранице говорят,
то невольное сравнение идёт.

Пусть подстрижено там всё и аккуратно,
пусть ухожены деревья и кусты,
только сердце замирает многократно,
от Российской девственной красы.

Как увижу дивные просторы,
так душа ликует и поёт.
И опять мои пленяет взоры,
манит вновь меня, к себе зовёт.

Край родной, живой, неповторимый
и лесов густая глубина,
и полей простор необозримый,
полноводных речек синева.

Даже небо над Россией другое,
и такого в мире больше нет.
То малиновое, а то голубое,
всё зависит от того, закат или рассвет.

Так художников, поэтов в умиленье,
приводила Русская земля.
Ведь Творец, являя вдохновенье,
так прекрасно сотворил тебя.