Ностальгическое

Танрай
Среди ёлочек и сосен
Я дышу декабрьской мглой,
Птичий хор многоголосий
Не летит сюда за мной.

Ветер стих, и день тоскливый
Убегает будто вдаль,
Было время, миг счастливый
В прошлом вертит календарь.

Хвоей пахнет будто медом,
И туманятся глаза,
Я под сосен терпким сводом
Снова вижу чудеса:
Тянут нежные ручонки
Мои девочки ко мне,
Слышу смех сквозь память звонкий,
Улыбаюсь я тебе.
Эта старая картина
Украшает серый день.
Дочки выросли, для сына
Не годится колыбель.
Мы с тобою постарели,
Сколько прожито чудес!
Молодым нам песни пели
Соловьи и майский лес.
Среди ёлочек и сосен
Вспоминаю прежний путь,
Детский звон многоголосый,
Внуки песни нам поют.