Декабрь

Татьяна Катрич
К солнцу, умоляя о тепле,          
Обращались белые березы.            
Небо было глухо к их мольбе,   
Посылая вьюги и морозы.          

И склоняли ветки до земли,       
Словно стужей скованные руки,   
Им метели косы заплели,               
Издавая жалобные звуки.               

И печалясь о былом тепле,               
Вспоминали летние рассветы,       
Холод так привычен в декабре,         
В жизни все пройдет, пройдет и это...   

Будет солнце яркое  сиять               
Золотыми теплыми  лучами,               
Потерпите, к нам придет опять             
Лето семимильными  шагами.