Про душу для души

Светлана Прокопик Сухова
Пересекая тьму и свет,
минуя время и пространство
душа, на протяженье лет,
к любви стремилась постоянству.

Пустыней выжженной была
и окрылённою мечтою -
то умирала, то цвела
и не всегда была собою.

Отягощённая грехом
на дно беЗсильно опускалась,
а рядом, на коне верхом,
с усмешкою глумилась жалость.

Чтоб душу погрузить во тьму -
не перечесть всех испытаний.
Подвластна будет пусть тому,
кто жизнь вдохнул в её создание.

   14.12.2021