Бред во время бессонницы

Татьяна Катрич
Синий вечер, серый кот,      
Может все наоборот?            
Синий кот, и серый вечер,   
А из нас никто не вечен.      

Вечность – это пустота,       
Нет там места для кота.       
Вечерами он резвится,       
Оттого и мне не спится.      
 
Ну а если рыжий кот?         
Как тогда наоборот?               
Синий кот, а рыжий вечер      
С  рыжей осенью замечен.   

Девять жизней у кота,             
Что  не  жизнь, то суета.         
Рыжий кот и синий вечер,      
Мне покой не обеспечен.

Бродят часто мои сны,               
Над просторами страны…
Ночь с бессонницей привычна,   
Повод для стихов отличный,      

А поэты,  как коты,               
С вечностью почти на «ты».