30 лет, как нет Союза

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
      «Конец восьмидесятых»
         Владимир Марфин
     stihi.ru/2014/08/31/5371

Уж 30 лет, как всё давно распалось,
И всё бескровно, без семейных слез.
Нахлынет ностальгия лишь бывало -
Не долго ты в плену у светлых грёз.

Нет, всё не так в конце восьмидесятых:
Не верилось в чудовищный финал,
"Тверёзыми" Союз наш был распятый...
Как жил в Союзе часто вспоминал.

Была работа в радость, с наслажденьем
Двоих детей тогда я "нарожал",
Я не искал по свету приключений,
За Русь святую не переживал.

Я верил в силу разума народа -
За Родину он кровь же проливал!
Не думал я, что столько в нём уродов,
Но в их руках могущества штурвал.