Просто будь

Сергей Кочетов-Седов
Нам всем удобно верить в то ,
Чего на свете быть не может.
Удобно также верить тем ,
Кто свою жизнь в пустую прожил.

Но сложат ли калейдоскоп
Они в единую мозаику
И сбившись в стадо , словно скот ,
Решат ли умные загадку?

Догадки могут быть верны ,
Миры не ведают разгадки...
И сладки речи их , но ты
С самим собой играешь в прятки ,

И затхлый запах в коридор...
Откуда веет этим смрадом?
В церквях попы опять зажгли
В своих кадилах тленный ладан.

Так надо вроде бы , но толк
Откуда будет в этих стенах?
Как колокольный звон умолк ,
Найди себя в своих проблемах.

Увы Россия вся в крестах
И в зеркалах кривых , нет края ,
Представь , как Бога отрицать
Стремясь дойти до дверок рая.

Ты зная вроде бы свой путь ,
Утонешь в чьём-нибудь опросе.
Он просит тебя , "Просто будь
В Любви , которую ты бросил".