Нет, не играйте вы со мной

Александр Шарковский
Нет, не играйте вы со мной,
Как с мышкою играет кошка!
Побудьте ласковой, иной,
Ещё чуть-чуть ещё немножко….

Не уходите в зимний сплин,
В крик тёмный ворона, гортанный…
В обманности - жестокость мин,
В неверии - судьба путаны…

Не отдавайтесь тёмной лжи,
Не отрицайте силы света,
Не призывайте миражи,
Быть может вам поможет это

Былое счастье возвратить,
Связуя снова воедино,
Когда-то порванную нить…
И пусть не сотвориться льдина

В той части тела, где до сель
Стучит израненное сердце!
Пусть бытия мчит карусель
В животворящем ритме скерцо!