Кое-что о венце терпения

Маленёв Павел Артемьевич
Кое-что о венце терпения

… И мне всегда чего-то не хватало,
Как пасынок, я в жизни обделён.
Когда я рос, то хлеба было мало,
Носил в заплатах домотканый лён.
Всегда страдал
     без материнской ласки,
                любви взаимной,
                верности жены.
Дели сейчас Иисус кулич на Пасхе –
То и тогда б затёрли у стены!
Пресыщенность
                таких не любит кровно
При свете изумрудов в пальцах жён.
Моё богатство их добру не ро;вня!
Венцом терпенья я вознаграждён.

    Картинка с сайта «Мотиваторы и позитив».