Где душ неведомых отрада

Алекс Альтек
Где душ неведомых отрада-
Как будто мысли до небес,
Несут что нас по автострадам
Сквозь разума незримый лес..

Непостижимой верой в бога,-
Что жизнь способна быть любой,
Вдруг проявляя мир наш снова,
Уносит дух миров живой..

Там не исполнены законы
Подобий жизни бытия
Сети лишь отзвук телефонов
Как свет незримого ноля

В потоке ветренного танца
Мир проявляет свой расклад
Что словно манна для скитальца
Других неведомых услад

О этот рок свершений новых
Меняет истины предел
Рождая души в душах словно
Как симбиоз миров и тел

И мы лишь отзвуки вселенной-
Где миром правит дух мирской,
Где разума святые гены
Жизнь увлекают за собой..

То есть непознанная тайна
Средь исполинов звёздных мантр
Как с богом новое свиданье
Предвосхитил ещё что Кант..

Мы просто пленники вселенной
Что предстоит ещё понять-
Наш свет души свой путь мгновенный
Мог при рожденьи ещё знать..



*  В агностицизме (греч. agnostos — непознаваемый) представлен более сильный вариант пессимизма. Это течение отрицает познаваемость объективного мира.

Яркий пример агностицизма — философия И. Канта, согласно которому действительный мир принципиально непознаваем. Все, что мы можем познать, — лишь мир видимости, до неузнаваемости искаженный нашими чувствами и опытом..