Снежные этюды

Антон Махнырёв
Столица славно снежное нашествие
На сцене Спиридоновки сыграла.
Закутан снегом, спал шедевр Шехтеля,
Его ограды снежились спирали.

А дальше, на Тверском, под снежной сенью,
Чтоб к стихотворству сердцем не угас,
Заснежно на меня смотрел Есенин.
В снегу резвился маленький Пегас.
         
                14 декабря 2021 г.