Определяя в ёмком слове

Евгений Бебнев
Дзен запрещает слово "дрянь"... По содержанию и форме
Зело пестрит, куда ни глянь, "политкорректность" на платформе...
Отборным нравственным дерьмом, шибает в мозг застойным духом,
Своим "искусственным" умом ни рыла видимо, ни уха...
В словах родного языка без соли на воде и хлебе
Пища синицею в руках на журавля в свободном небе.
Подводных гад морским коньком неслышный чёрный ход цензуры...
Пуская дым над огоньком... В бетонных рамках амбразуры...
Желая массы приобщить к высокой ставками культуре...
Была и нет. Ищи свищи её следы в литературе...
А между тем её полно и меньше думаю не будет.
Волна выносит за волной, прельстив каёмочкой на блюде
Взор, сор и мусор, грязь и хлам, негодным хвастаясь в улове,
Суть человека по делам, определяя в ёмком слове...
Взбрыкни Пегас и оземь грянь, кору убогим сотрясая!
Дзен запрещает слово "дрянь", а я запретный плод кусаю...

14.12.2021