Цветок любви. Романс

Николай Филин
Я за тебя молился, знает Бог,
Но истомился так, сил не осталось.
Не будь со мною, боже, очень строг.
Моя душа чуть с телом не рассталась.
Как за любовь молиться, если изнемог? - 2 раза.

Уж я предвосхищал обряд венчальный,
Носил с молитвой имя на устах.
Кот черный пересек путь изначальный.
Застыло время боли на часах.
И канул в небыль день наш обручальный. 2 раза

Стою на перепутье двух дорог.
Обратный путь - к истоку благодати.
Но ты легко оставила цветок.
И обречен он в точке невозврата.
Любви святой осталось на глоток. 2 раза

Другой путь не благой, он нечестивый.
Там о душе придется позабыть.
Глазами любят женщин там красивых.
Они умеют телом говорить.
Любовь торгуют на предмет наживы. 2 раза

Всё, всё смешалось в диком доме жизни.
Нет веры в заклинанья, в гороскоп.
О, женщина, не стань предтечей тризны,
Грехом моих сердечных вольных проб,
Больной моей души анахронизмом. 2 раза

Цветок моей любви, тебя мне жаль.
Поник ты скоро в пору не расцвета.
За что, коварная? Из-за тебя ль?
Но время - в состоянье не ответа.
Не утолю молитвой я печаль. 2 раза
            14.12.2021