Куда снег везут?

Надежда Радченко
Куда машины снег везут?
В Сахару, например.
Без снега там грустит верблюд
И друг его - бербер.

Или в долины тёплых рек:
Замбези, Ганг, Евфрат -
Вывозят наш московский снег
Который день подряд.

В бразильских джунглях, в Сомали,
На острове Цейлон
Ждут: Хоть бы снега завезли!
Всем нынче нужен он.

Под Новый год и там, и тут
Большая в нём нужда.
Куда машины снег везут?
Да мало ли куда!