Отцом себе не называйте никого на земле

Вит Ассокин
Мой друг! отцами нашу бюрократию
не называй: поскольку наш Отец
на Небесах, а мы друг другу братья
и сёстры во Христе Его; а льстец –
и души наши осмеять желая,
и тех, кто ходит за иконостас,
но, Церковь-Мать не олицетворяя,
детьми своими называет нас, –
внушает нам, что это есть почтение –
чтоб, открывая всякий раз уста
свои, мы даже в малом извращения
вносили в наставления Христа.
Мой добрый друг! об истине радей –
и слушай Бога больше, чем людей –

14.12.2021