Завтра

Галина Зелевинская
Завтра - начало сезона дождей.
И на ветру напоследок полощет
Рыжие листья кленовая роща,
В солнечной ванне купает детей

Роще пока и самой невдомёк,
Что ледяные обрушатся воды.
Только потом, посреди непогоды,
Вспомнится этот прозрачный денёк -

Стрелами солнца пронзённый насквозь
Каждый листок, не похищенный с веток,
Как ей тепло в окружении деток,
Скучно и холодно - врозь.