Pearl Harbour

Валерий Асеев5
(Lieutenant General Kuzma Derevyanko is on board USS Missouri, Sept 2, 1945)
 
26-го ноября по приказу Исороку Ямамото
Ударное соединение императорского флота,
Покинув базу на Курильских островах,
Направилось к Пёрл-Харбору на всех парах!

Авианосцы «Акаги», «Кага», «Хирю» и «Сикаку»
Шли боевым порядком с «Сорю» и «Дзюйкаку».
Спешили утопить противника линкоры
                на Тихом Океане...
Дремал спокойно флот США в том островном капкане.

Утром 7 декабря в ад превратился остров Оаху –
ПВО аэродромов США «дала полного маху»...
Удар по гавани Пёрл-Харбор японцы нанесли –
Стремительные две волны атак удачу принесли!

Взорвался в гавани линкор красавец «Аризона»,
Унося с собой в пучину жизни молодых людей.
Ко дну шёл и корабль под названием «Оклахома»
В ходе воздушной атаки мерзопакостных чертей.

Ямамото делал ставку на реальный боевой успех –
Флот США в привычном стиле разделал под орех...
Затонул с экипажем линейный корабль «Аризона».
Помнит души морпехов погибших скорбящая зона!

На вечной стоянке в Пёрл-Харбор линкор «Миссури» –
В память живущим о большой «императорской дури»!
Япония пребывала в состоянии полной прострации...
Акт подписал генерал Деревянко о её капитуляции.

18 декабря 2019 г.  2:00               
Москва