Марионетка

Олег Мантур
Ругать марионетку — самый глупый труд:
Когда толпа над деревяшкою хохочет,
Карманы чистит ловкий Кукловода друг,
Пока народ таращит очи что есть мочи.

Послушной воле Кукловода быть —
Не грех марионетке деревянной.
Когда ж сомкнутся шторы балагана —
Кого наивный примется винить,

О кошельке украденном скорбя?
Кого угодно, только — не себя!