Совесть

Валентин Никишов
Интересно, есть ли у моей совести - совесть?
Или это длинная повесть?
Или история другая?
Кто скажет, какая?

Совесть, ты где?
Совесть - на коне.
Бессовестный мир.
Прожгла она до дыр.

Совесть, где мораль? Не знаешь? Печаль...
Совесть, где гармония?
Словно на окне вянет бегония.
Где смысл наших дней?
Лучше не думать о ней.

13.12.2021