Мало счастья, много рассуждений...

Игорь Нурутдинов
Мало счастья, много рассуждений –
были шансы, а теперь их нет.
Трудно жить на стыке поколений –
жизнь проходит – изменений нет.

Разве сами мы себя загнали
в царство чёрной беспросветной тьмы?
Знать в хоромах – босота; в подвале,
где всего полшага до тюрьмы.

В дымке призрачной исчезли дали.
Всякий пень – ни дать ни взять – мудрец.
Под себя закон переписали –
тут свободе и пришёл конец.

Обдирают большей частью слабых –
каждый волк в овцу переодет.
Что ни день – большой бесо;вский ша;баш
всё что можно ставит под запрет.

Впереди – всё сплошь одни вопросы,
но один всё лупит по мозгам –
Господи, за что же Ты нас бросил
на съеденье жадным злым волка;м…?

23 июня 2021 год