Судьбу не стоит гладить против шерсти...

Игорь Нурутдинов
Судьбу не сто;ит гладить против шерсти,
хоть и запас терпенья не иссяк.
Свободен будешь только после смерти,
пока живёшь – ты должен всем и вся.

Какою правдой этот мир не мерьте –
в нём пропасть мерзкой беспросветной лжи.
И мы застряли в этой круговерти,
без боя сдав надежды рубежи.

Откроешь рот – его заткнут немедля.
Один неверный шаг – есть шаг за грань,
ну, а закон суров и привередлив,
и там уже пиши, что дело – дрянь.

Нас загоняют в самый тёмный угол,
но на чужом горбу не въедешь в рай.
Пускай жирует дьявола прислуга,
но каждый здесь пожнёт свой урожай.

Мы не покинем боевых позиций,
не возведём крамолу в божество.
Мы свято верим – в море инквизиций
наступит истинное правды торжество…

10 июня 2021год.