Было всяко...

Роман Голодный
В моём городе, каких тысячи было,
на просторах огромной страны.
И сословий и наций немерянно жило,
не делили друг друга на цвет, языки.

Было всяко, невзгоды и праздники,
поражений печаль и побед торжество.
На заводе строгали ракеты и чайники,
но однажды всё это быльём поросло.

Оголтелые вдруг появились глашатаи,
и о мнимой свободе запели псалмы.
О заморской для всех дэмо'кратии,
и о сытости бренной до гроба, взаймы.

Стали братья врагами заклятыми,
и соседи друг друга забыли язык.
Разделился народец по партиям,
за границей теперь и Байкал и Сасык.

Было всяко, невзгоды и праздники,
и на всех был большой отчий дом.
Но снесли лишь на площади памятник,
враз пошла наша жизнь кувырком ...

                08.12.19