Про пари

Татьяна Беллманн
Басня

Однажды заспорили двое друзей:
- Пророчества в Библии есть для людей!
В ответ  второй первому другу сказал:
-Да Библию кто-то уж переписал!
Решили пари меж собой заключить,
Чтоб правду от лжи им суметь отличить.
Тяжёлое время на землю пришло
И этих друзей оно не обошло.
Вот стали их вешать, один говорит:
- Про те предсказанья я выиграл пари!
Другой с сожаленьем ему отвечал:
- Действительно, я то пари проиграл!

Мораль этой басни здесь будет какая?
Ответ на неё, безусловно, я знаю.
Когда смерть приходит внезапно однажды,
Кто прав, кто не прав был — теперь уж не важно.