Зимняя сказка

Стародубов Алексей Иванович
Погрузился мир с утра,
В лоно зимней сказки,
И с азартом детвора,
Прыгнула  в салазки.

Я когда-то как они,
На снегу валялся,
Растворились детства дни,
А задор остался.

Время быстро пронеслось,
Я и не заметил,
Я сорву рябины гроздь—
Прошлого приветик.

И рассыплю на снежок,
Ягод тех багрянец,
Так приятно и свежо—
На щеках румянец.

Под ногами снег скрипит,
Словно половицы,
Память как щенок скулит,
Бьётся сердце птицей.

Дети с криками, " Ура!"
С горки лихо мчались,
А рябины у двора,
На ветру качались.
2021 год.