305. Какая жизнь, такие и стихи

Дмитрий Арутюнович Романов
Какая жизнь, такие и стихи,
Такие сны, и грёзы на ночь глядя.
Но знай, мне не хотелось стать таким,
Кто не смирился, и с судьбой не сладил,

Кто бросил жизнь, как будто жизнь – балласт.
Ты не суди, что в общество не вписан:
Слепой ведет слепого – оба в пасть
Спешат в объятья обгоревших истин.

Меня зовут костер, вода и гром.
За что бороться, если жить не стоит?
Гонялся я за смертью с топором,
Пока она ждала меня с косою.

Такая тьма, но, все ж, и свет таков:
Обжечься им – быть высмеянным всеми,
Ведь мы живем в державе дураков,
На поле снов поджаривая время.

декабрь 2021