Укутан день в дождливый кокон

Орехова Галина Григорьевна
Укутан день в дождливый кокон,
стегает ветер плетью по душе.
Тоска заглядывает в окна,
Стихам вновь предлагает свой сюжет.

Давно в листве огонь погашен,
не чтит законы вольная зима-
кадриль во мрачном платье пляшет,
и в клаче не белила, а сурьма.

Земля, нахмурясь пузырится,
намёка нет на розовый закат.
И только память серой птицей
берёт такой день снова на прокат...