На большой перемене засветимся

Петр Нефедьев
 На большой перемене засветимся
Возле школьного класса по  физике
Не поймут, если взглядами встретимся
Назовут нас – «Влюблённые шизики!»

Во дворах упрощенные правила
Одноклассникам – новость, предвестница
Если мамка за хлебом отправила
Один шаг – пять ступенек по лестнице!

Мы внеклассный урок назовём судьбой
Просто жить и не думать, как быть потом
По дороге  вдвоем, по пути с тобой
Просто рядом идти и грызть батон

Никому невдомек, кто ты и кто я
А, еще, до сих пор, нет науки такой
По глазам прочитать –«Любимая!»
И глазами ответить – «Любимый мой!»

На большой перемене засветимся
Покупая планшеты и гаджеты
Многолетними мыслями встретимся:
- «Моя бякушка!», - «Ну и гад же ты!»

-Как ты смел, так играть, не по правилам?
-Как могла ты моргнуть не любимому?
Жизнь по разным дорогам отправила
Да, еще, слишком молоды были мы…

Ненавистный для нас предсказуем мир
Невозможно любить за пределами
Иногда вспоминать пошлых свадеб пир
С пересудами, да с переделами…

Здесь, «по двойке», по жизни – за  «химию»
И сейчас в главной матрице новый сбой
Прошепчу поцелуем  – «Любимая!»
Поцелуем ответишь  – «Любимый мой!»