И фонари

Светлана Гербст
На земле
Светлее, чем на небе.
Белый снег.
И  фонари горели.

Всё в снегу.
И ломанные крыши,
Будто бы из снега,
В небо вышли.

А листочки зелени
В горшочках,
Что стоят в квартире
На окошках,

Нежности добавили
Немного
И добавили немного
Фона.

День почти.
А фонари сияют.
Выключить забыли
И не знают.

Жёлтым глазом
Смотрят они сверху.
Но от них уже
И толку нету.

На деревьях снега
Много, много.
И они
Блестят в нём
Одиноко.

Скоро день закончится
Короткий.
Снег останется.
И фонари
За окнами.