Здравствуй, мама!

Геннадий Коган
                Посвящается маме.

Мне давно уж ничего не снилось,
Но сегодня вдруг приснился старый дом,    
Будто мама надо мной склонилась
И как в детстве целовала перед сном.

" Здравствуй, мама, милая, родная,
Как давно не видел дома я тебя,               
Где сейчас твоя душа святая,
И как часто посещаешь ты меня? "

Мама рядышком со мной стояла
И, с любовью посмотрев в мои глаза, 
О своих страданиях шептала,
А из глаз текла солёная слеза.

Я был рад, что мама мне приснилась,
И, как мог, святую душу утешал,            
И хоть мама мне во сне явилась,
Я был счастлив, что её вновь обнимал.

" Я так сильно по тебе тоскую
И хочу, чтоб снова ты была со мной,    
Расскажу про нашу жизнь земную
И о правнучке поговорю с тобой.

Расскажи мне, встретилась ли с папой,
Как тебя он отыскать средь звёзд сумел,      
Может вы увиделись внезапно,
Или сам Всевышний вам помочь хотел?

Я надеюсь, что сейчас вы вместе,
И Бог принял ваши души в Райский сад,          
Ты мне расскажи об этом месте,
Если встретимся, я буду очень рад. 

Как всегда, рассвету ночь уступит,
И ты снова растворишься и уйдёшь,               
Но когда другая ночь наступит,
Верю, мама, что ты вновь ко мне придёшь.

Мне так не хочется тебя терять,
Не уходи, побудь ещё мгновенье,               
Чтоб хоть во сне я смог тебя обнять
И получить твоё благословенье.

Ты же знаешь, я не молодею,
На планете этой временно живу,               
А когда вдруг сильно постарею,
В Райский сад вслед за тобой я улечу.

Время всех нас заберёт с собою,
Вот и я таким же старым стал, как ты.         
Скоро, мама, встречусь я с тобою
И мы вместе отдохнём от суеты. "

Но к утру душа её умчалась,
Не сказав, когда назад вернётся вновь,       
Лишь солёная слеза осталась
И земная материнская любовь.

       14.12.2021