В приделах

Зотнедмн
Мир и его восприятие,
Наборы и шаблонов объятие,

Значения и смысловое принятие,
Ситуационное кратное и на отрезке понятное,

Сознанием вычисляемое,
Ограниченное, в приделах затратное.