Звёздочки

Стыврина Ольга Владимировна
Уж ночь настала. Тишина.
Сидит малышка с мамой рядом.
А с неба яркая луна
Их освещает своим взглядом.

– Смотри, вон там звезда мерцает.
Ух ты, а там ещё одна.
Давай их вместе посчитаем:
Один  два, три...

И так до ста.

Ночь глубока. Луны сияние
В воде тропинку озаряет.
А кто-то с неба, как послание
Горстями звёздочки бросает.

– Смотри-ка, мама, звездопад!
А знаешь, что я загадала?
Хочу, чтоб яркая луна
Всегда нам путь наш освещала!