Век за веком...

Анна Баварская
Век за веком ищут люди
тайны жизни на земле,
путь реальности столь труден,
остановка на нуле

мир иллюзии обманчив,
с этим спорить смысла нет,
на три способа задачи
и всегда один ответ

что внутри, то и снаружи,
видят главное не все,
от жары до зимней стужи
плоть как будто в колесе

и куда ни глянь глазами
очертанья берегов
скрыты часто образами
нарисованных богов

в виде признанных героев,
а  взаправду пастухов
стаду, чтоб ходило строем,
заглушая петухов

персонаж для русской сказки
был придуман неспроста,
но лапша вранья и маски
запечатали уста

электронные приборы
заманили в виртуал
лабиринтов  и заборов,
только в ад открыт портал...

тайна жизни в том, что явно
на поверхности, увы,
мир внутри всегда был главным
к написанию главы

новой, много лучше, краше,
восхождение души
через плоть, грааля чашу
в свете истин и в тиши.

14.12.2021 год