О, времена! О нравы!

Ольга Мегель
Победитель  Авторского КОНКУРСА –
"ЭТОТ БЕЗУМНЫЙ МИР",
ИКФ. Сентябрь 2023
Дплом здесь:   http://www.stihi.ru/2023/09/23/13      
   
Серебряный призёр конкурса "На досуге"-85
Декабрь 2021. Маллар Ме.

                O tempora! O mores! (лат. О, времена! О, нравы!)
                /Марк Туллий Цицерон/

Когда-то не было причины
Гадать, где дамы, где мужчины.
А в наше время всё "прекрасно":
В двух метрах ничего неясно!

Сказала как-то на вокзале
Мужчине (вместе поезд ждали):
- У парня, что вон там стоит,
Не правда ль, очень странный вид? -

- Позвольте мне не согласиться,
Но там не парень, а девица!
Увидеть парня б там не прочь,
Но это мне родная дочь!

Смутилась я невероятно,
Неловко было, неприятно:
- Простите, не предполагала,
Что рядом я с отцом стояла! -

- С чего могли вы это взять?
Какой отец! Ведь я же мать!

14. 12. 2021
Фото из интернета.