Дни

Александр Сретенский
                ДНИ

Бывают дни, наполненные счастьем!
Продленье их не каждому дано.
Они уходят... и сменяются ненастьем.
Но остаётся светлое пятно.

Я сам не раз, свободу обретая,
Стремился в дней живой круговорот.
Летел навстречу музыке, играя,
Во власти грёз, цветов и нот.

О, чудных дней сладка моя отрада -
Без паруса, без памяти я плыл!
Не говори, что всё прошло... Не надо.
Я в мире этом лишь для них и жил.