Глаза, как цветы открывает девица

Алина Макарова
 Вхожу я в дом, наполненный цветами :
Дыханью плен, а вот душе свобода ,
Присутствует всех ароматов гамма,
Сегодня в доме летняя погода.

Лучами звездными блистает хризантема,
Красавиц роз распахнуты бутоны,
Цветочная представлена богема
Всем разноцветьем анемонов.

Живая красота не долговечна …
И наша жизнь похожа на цветок -
Раскроет лепестки и канет в вечность,
В свой первозданный ангельский исток.

Лариса Кузьминская http://www.stihi.ru/avtor/11101957


Глаза, как цветы открывает девица.
Под челкой упрямо вьюнок шевелится.
На ушках сакуры цветы, как розаны,
А щечки алеют махровым тюльпаном.

Но помни, роса, это только цветочки.
Гроза нарисует зеленые точки.
А молния грянет - поникнут фиалки.
А если ж целуют, то вовсе не жалко...