Сыну

Екатерина Соболева 2
Давай присядем в парке, там  где ивы
За плечи тронут ветками слегка.
Пусть облака свои расправят гривы
И машут нам  крылом  издалека.

И верят   приходящему рассвету
Зимой - снега, а по весне - дожди.
А в море жизни ты бросай монету,
Всё лучшее, сынок мой, впереди.

О том, что надо делать, и не надо
Ты сам поймёшь, рискуя наугад.
А если на пути твоём преграда,
То сила духа крепнет от преград.

Сынок,  тебе совсем ещё немного:
И интернет - загадочный круиз.
Но пусть тебя встречают у порога.
Твои друзья,как лучший в мире, приз.

А если упадёшь, вставай смелее -
Вставай и помни - страх не для тебя.
Пусть жизнь ломает, ты её сильнее!
Смотри открыто, говори любя.

И помни, мальчик, я с тобою рядом
Ветрами или солнечным лучом,
Словами, мыслями и тёплым взглядом,
И сильным и проверенным плечом.

Не бойся жить, решать и ошибаться,
И за мечтой, открыв глаза, лететь.
Любить и всей душою прикасаться,
К тому ключу, который может петь

И светом открывать стальные двери,
Чтобы планета в спорах не жила.
Ты верь в удачу и она поверит -
Победу отражают  зеркала.

Поговорим, сынок. Смотри, как ивы,
Склоняясь до земли, взлететь хотят.
Поговорим с тобой, пока мы живы.
Спеша вперёд, ты оглянись  назад.

ПРИПЕВ:

Как ты свой корабль назовёшь,
Так он в море и поплывёт...
Если с верой в сердце живёшь,
Значит всё плохое не в счёт.
Значит, у дороги твоей
Крылья есть и верная суть.
Улицей безоблачных дней
Ты иди и радостным будь.