Заблудившимся в зиме

Елена Куприянова 3
Памяти Бориса Пастернака

И руки — белые стихи,
И губы — твердые как рифмы,
И тела боль в безмолвном ритме,
И криков сладостных грехи.

И неба млечного исход,
На груди женские похожий.
Раскрыто лоно, словно ложе,
Сверкает жемчугами пот.

Дни бесприютны без тебя,
Быт убивает, словно порох,
Колоколами каждый шорох,
На окнах белый тюль в тенях.

Метет, метет по всей земле,
Заносит вечностью пространство.
Да, жизнь порою беспристрастна
К тем, заблудившимся в зиме…