Периодическое

Зотнедмн
Новое,
Циклическое,
Историческое,

Итерация,
Распределенное на множестве стохастическое,

Формализованное,
Детерминическое,

Человеческое,
Биологическое,

Рождение и смерть,
Периодическое.