Оттепель

Дина Шокаева
           На «Кто во двор к нам приходил?»
           Валентина Ивановна Богданова
           http://stihi.ru/2021/03/29/5547

В самом деле, в самом деле,
Холода всем надоели!
Уж метели присмирели,
И запели вдруг капели!
Вмиг сугробы все осели –
Будто в ласковом апреле!

Зайчик солнечный, ушастый,
По сугробам шустро шастал;
Весь подтаял снеговик,
И морковный нос поник…
«Эй, проказник! Ну, держись!» –
«Не догнать меня ни в жизнь!..»


Фотографии взяты из открытого доступа в Интернете, благодарю авторов


Спасибо за задорные экспромты:

Валентине Ивановне Богдановой

Хоть подтаял снеговик
И морковный нос поник,
Но не грустно нам ни капли,
Звонко с крыш сбегают капли!

Якову Шенгарею

Денек прекрасный выпал, Дина !
Весна вовсю уже поет.
Не проходите дети мимо,
Вон снеговик прощанья ждет...

Людмиле Павловой 47

Оттепель та не напрасна!
Ведь тепло - это прекрасно!
Попрощаемся со снегом,
Санками и лыжным бегом...
До свиданья, снеговик,
От тепла ты весь поник.

Марине Сехиной

Нам такое и не снилось!
Мы не грезим о таком!
Нынче вон зима взбесилась,
накопали катакомб...
Дети прячутся в сугробах,
чрез сугробы держим путь
и мечтаем только чтобы
в марте нам не утонуть...