В Новый год пришла любовь

Надежда Якимова
Я пил с друзьями-не хватило водки.
"Зеленый змей" её купить манил
И я пошел чуть пьяною походкой.
Был самый трезвый,хотя так же пил.

А Новый год-веселый детства праздник.
Народ с размахом,широко гулял.
И дерзкий случай,тот еще проказник,
Упрямо стопы к цели направлял.

Дошел без происшествий к магазину.
Там продавщицу долго поздравлял.
Распространенным было ее имя-Зина-
Вот у нее я водку покупал.

Иду назад-увидел люк,
Но обойти его не постарался.
Ох,сколько в сердце было мук-
С разбитыми бутылками остался.

Я с пьяну бросился родимую слизать
И намертво примерзли к люку губы.
Вам этот страх и горе не понять-
Весь белый свет мне стал нелюбый.

Вот так лежал я в позе странной
И думал: "Мне уже не жить,
Все "змей зеленый"в бедах главный-
Спаси же,Боже,брошу пить!"

От слез горючих слиплись веки.
Я только горько мог стонать.
Как глупо сгинуть так навеки!
Мне даже помощь не позвать!

А в стороне рвались петарды
И ждали за столом друзья.
На деньги мы играли в карты.
Жаль,что увидеться уже нельзя...

Водою теплой продавщица-Зина
Меня из жалости несчастного спасла
И мной она с тех пор боготворима.
Так в Новый год любовь ко мне пришла.

Случай из жизни.