Вот и вышел

Владимир Филимонов 3
 
Вот и вышел. Последний рубеж.
Всё. Прямая за тем поворотом,
Хоть стреляй меня, хочешь, режь
Жизнь моя, отворот с приворотом.

Что искал, что хотел поиметь
В этой призрачной барахолке,
Ускользало в последний момент,
Оставляя пустое в кошёлке.

Шёл, зачем пробивая пути
От горячего сердца к сердцу?
Всё, теряя, не смог найти
В Беловодье заветную дверцу.

А судьба всё хохочет, визжит,
Ах, пожалуй, по этой дорожке! -
Но коварная боль ворожит,
Наставляя красивые рожки.

Вот и вышел. Последний рубеж.
С Одиночеством в старой тележке
Прокачусь, хоть стреляй, хочешь, режь,
Да ферзём сумасшедшая пешка.