Давай споём?!

Андрей Шеянов
Я без тебя сто жизней прожил.
А жил, казалось бы, одну.
Я был и старше, и моложе;
Когда топили - шёл ко дну.

Мне снились города и страны,
Знойный песок и белый снег.
И для кого-то я был странным,
Когда заканчивал свой бег.

Меня носила и кружила,
И оставляла в забытьи
Почти невидимая сила
Твоей несбывшейся любви.

И если гнал по бездорожью -
Касался призрачных утех.
Мечта казалась пьяной ложью
И в спину дьявольским был смех.

Но ты пришла. Всё изменилось.
Застыл с мольбою в каждом жесте:
Верни мне свет. Уж сделай милость.
Давай споём?!
    О жизни.
       Вместе.